武汉市举办全市老干部工作人员业务知识培训班

    9月6日至8日,武汉市举办第26 期全市老干部工作人员业务知识培训班,来自全市101家单位的120余名老干部工作者参加培训。市老干部局主持工作副局长丁汉君出席培训班并作开班动员讲话,就我市《实施意见》的六个方面主要内容、九个方面创新特色进行全面解读,对老干部工作的重点、难点、亮点和加强改进老干部工作作风的三重境界进行深入剖析,就抓好《实施意见》贯彻落实,用心用情做好老干部工作进行宣传动员。
    培训班邀请省委老干部局调研处副处长何福利、武汉新闻传媒有限公司副总经理祝玮分别就《加强改进老干部工作的政策和思考》《如何提升老干部宣传工作水平》作专题授课。市老干部局业务处室相关同志就《老干部工作政策解读》和《关于深化正能量活动重点把握的几个问题》作专题讲解。
培训期间,组织开展了全市老干部工作部门工作人员综合技能竞赛决赛。经过初赛笔试,共有10名选手进入决赛。决赛以综合能力展示为主要内容,分为主题演讲、时事分析、综合分析三个环节。经过激烈角逐,市工商局吴芳荣获一等奖,市委党校张莹和江夏区老干部局李择荣获二等奖,市教育局李丹等7名同志荣获三等奖。  
    培训期间,还开展了大会经验交流和小组专题研讨。汉阳区、蔡甸区、华航集团、市司法局、江汉大学等5家单位作了交流发言,市老干部局机关青年学习协作小组汇报了“走近老干部身边,走进老干部心灵”的“走心”活动开展情况。在随后进行的小组讨论上,学员们分为四个小组围绕老干部在发挥正能量方面的经验、如何加强离退休干部的教育管理、对《实施意见》的解读和理解、老干部服务管理工作中的新问题和经验等踊跃发言,积极建言,既有关于本次培训的感悟和收获,也有工作实践中的经验和困惑,并结合对《实施意见》的理解和下一步工作打算广泛进行了交流讨论。
    大家纷纷表示平时在基层工作比较繁杂,交流学习的机会十分难得,这次培训班教学相长、受益匪浅,更加坚定了做好新时期老干部工作的信心和决心。(武汉市老干部局朱献章供稿)

上一篇:​ 襄阳市举办全市老干部工作部门综合技能竞赛活动
下一篇:鄂州市委老干部局党员干部赴扶贫村开展主题党日活动

返回首页

中共湖北省委老干部局简介