鄂州市委老干部局党员干部赴扶贫村开展主题党日活动

    12月8日,鄂州市委老干部局局系统党员干部与扶贫点燕矶镇燕矶村党员一起开展主题党日活动,结合扶贫工作,共同学习党的十九大精神,宣传“三农”政策。

活动中,局系统全体党员干部与燕矶村党员佩戴党徽、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、缴纳党费。市统筹办柴小鹤同志围绕党的十九大报告实施乡村振兴战略讲解“三农”政策。局法律顾问李国胜结合鄂州“七五”普法规划和依法治市规划,就农村特别是农村老年人普遍关注的识骗、防骗常识进行讲解

大家认为,这次专题党课内容丰富、实用性强。柴小鹤同志的讲座,让大家对“三农”知识有了更深入的了解,对精准扶贫工作有了更准确的把握。李国胜律师讲解的日常生活防骗常识,对提高识骗、防骗能力,加强防骗警惕性,保护自身财产安全,起到很好的指导作用。为实施乡村振兴战略和推行法治鄂州建设,加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,奠定了理论基础。

会后,全体党员干部、扶贫结对脱贫包保人在结合柴小鹤同志讲解的精准扶贫相关要求,认真填写完善贫困户《扶贫手册》,真正做到扶贫措施到位、跟踪记录完备,切实让每一个贫困户能脱贫、真脱贫、脱真贫。(鄂州市委老干部局 韩 帆报道)

上一篇:武汉市举办全市老干部工作人员业务知识培训班
下一篇:沙洋县“示范党支部”凝聚离退休干部正能量

返回首页

中共湖北省委老干部局简介