担负新使命 实现新作为 创造新业绩 展现新气象——在省委老干部局系统青年干部座谈会上的发言

担负新使命  实现新作为
创造新业绩  展现新气象
——在省委老干部局系统青年干部座谈会上的发言
省关工办  张艺宝
 
  坐在公交车上,看着每天不一样的武汉;走在城市小区里,听着轻快的鸟鸣虫吟。我们能够实实在在地感受到中华民族伟大复兴梦想正在照进现实。我们是无比幸运的一代,又是责任重大的一代。在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中,“好好先生”、“撞钟先生”、“差不多先生”、“唠叨先生”等等,只会有负于时代和人民的重托。因此,要实现人生出彩,必须勇于担负新使命、实现新作为、创造新业绩、展现新气象。
  一、以滴水穿石、永不懈怠的精神状态担负新使命
  培养更多又红又专的社会主义合格建设者和可靠接班人,是时代和人民赋予关心下一代工作的神圣使命。教育培养好青少年,热心为青少年服务是一项“润物细无声”的长期工程,需要保持初衷、持续发力、久久为功。因此,我们要认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,深刻领悟局领导、委领导的谆谆教诲,积极参加各项主题教育活动,向“最美五老”、“身边的榜样”看齐,不断从学习实践中汲取精神养分,激发内心深处对关心下一代工作的热爱,强化培养担当民族复兴大任的时代新人的使命感责任感。发扬滴水穿石的精神,始终坚定服务青少年的正确方向,锲而不舍、专心致志、扎实作为,努力为做好新时代关心下一代工作贡献应有的力量。
  二、以雷厉风行、全面过硬的素质能力实现新作为
  作为一名部队转业干部,我深知要想成为“站起来能说,坐下来能写,走出去能干”的省直机关干部,还有很长一段路要走。在工作中,我将继续发扬雷厉风行的工作作风,不断提升执行力,务实高效、不折不扣地完成上级赋予的各项工作任务。坚持主动思考、刻苦钻研,不断在调查研究中学习方法经验,从工作实践中总结提高能力,多为单位建设出谋划策,多为同事们排忧解难。此外,我还将有针对性地练习写作,坚持多读书、多积累,多动笔、多请教,尽快补齐短板,提升写作能力,争取早日成长为思维敏捷、素质全面、办事利索、独当一面的合格机关干部。
  三、以逢山开路、遇水架桥的工作实践创造新业绩
  一位哲人说过,“生活,你给我压力,我还你奇迹。”这就告诉我们,敢于直面困难、不惧阻力、奋勇前行,我们的路会越走越宽广。现在的每一项工作、每一次任务对我而言都是挑战,也是学习锻炼的平台。我不需要考虑它的难度系数,而是要努力变压力为动力、化困难为机遇,主动作为、大胆尝试,认认真真把握每一个细节、做好每一件事情,不断总结经验、把握规律,克服困难,探索和创新工作思路,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气、科学高效的方法做好接下来的工作。在各级领导和同事们的关心帮助下,自己较好地实现了角色转变,在今后的工作,我会戒骄戒躁,真正做到历经挫折而初心不改,屡经考验而百折不挠,一步一个脚印,砥砺前行,在新的工作岗位上创造新的业绩。
  四、以桃李不言、下自成蹊的作风形象展现新气象
  为人品德高尚、诚实正直,用不着自我宣言,就自然受到他人的尊重。我时常告诫自己在工作生活中要扎扎实实做事、堂堂正正做人。对事业要有春天般的热情,既然有幸成为省委老干部局的干部,就更应该珍惜平台,扎实工作,不为闲言碎语而动摇初心,不为心理落差而碌碌无为;对同事要有大海般的胸怀,做到助人为乐、容人直言、甘为人梯,不去计较谁做的事情多、谁的工作任务重,更不能在背后非议他人,努力做办公室的“和谐音符”;对名利要像湖水般平静,摆正位置、端正心态,切实做到不争名不夺利,把有限的精力投入到工作生活中,让青春年华绽放出富有人生意义的光彩。
面对新时代的“四新”考卷,我将继续保持发扬部队的优良作风,一刻不停强本领,“撸起袖子加油干”,持之以恒转作风,努力做“有理想、有本领、有担当”的时代新青年,在接续奋斗中绽放青春年华,书写不负于时代、不负于人民的合格答卷。
 

上一篇:立德修为 做“四新”老年教育工作者——在省委老干部局系统青年干部座谈会上的发言
下一篇:最后一页

返回首页

中共湖北省委老干部局简介