省委老干部局举办局直属机关党务干部培训班

  8月30日至8月31日,省委老干部局局直属机关党务干部培训班在汉举办。省委老干部局局长马在学出席开班式并作专题辅导报告,省委老干部局副局长、直属机关党委书记周辉义主持开班式并作工作部署,副局长项俊、二级巡视员夏长刚出席开班式。局直属机关在职党员党支部(总支)书记、纪检员(委员)、党务工作人员近50人参加培训。
  培训期间,马在学以《不忘初心 永葆本色 做新时代中国特色社会主义事业的坚强捍卫者和推进者——学习<共产党宣言>的几点体会》为题作专题辅导报告,从《共产党宣言》产生的历史背景、主要内容、阐述的主要理论、传播以来产生的巨大影响、怎么看待当今世界的一些重大问题等五个方面进行了深入辅导,带领局直属机关党务干部重温马克思主义经典著作,汲取精神力量。省委省直机关工委组织部部长廖峰围绕如何当好支部书记,结合多年的党务工作实践,从思想上重视、工作上熟悉、素质上适应、措施上务实等四个方面,就支部书记的作用、职责任务以及支部工作的基本原则、基本方法、基本制度、工作方法等进行专题培训。省纪委派出省直机关纪工委副书记田波以《认清从严治党新形势 准确把握廉政新要求》为题,从学习领会全面从严治党的战略部署、正确认识反腐败斗争的形势、明确我们的职责任务、准确把握中央八项规定及其精神实质等四个方面对基层纪检工作进行专题辅导。
  参训人员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合培训内容,开展问卷调查和分组讨论,并参观了湖北现代农业展示中心,近距离感受改革开放四十年来我省农业发展取得的成就。局办公室党支部负责人晏辉、省老年大学党总支党务干部袁锐分别以《认真执行从严治党要求 切实加强支部党建工作》《争做新时代合格的党务工作者 为推动基层党建全面过硬全面进步做贡献》为题进行交流发言。
  周辉义在总结讲话时强调,局直属机关党支部(总支)、党务工作人员做到“五个抓落实”:提高站位抓落实,充分认识机关党建工作的重要意义;突出重点抓落实,完成好近期重点工作、下半年重点工作、全年重点工作;注重内在抓落实,把形式主义和必要的形式区别开来,确保党建工作取得实效;创新方法抓落实,坚持实事求是,在继承好传统好做法的基础上实现创新与发展;提升能力抓落实,要不断加强党务工作知识的学习,提高做好党建工作的能力,推动机关党建高质量发展。
  参加培训的局直属机关党务干部普遍反映,局领导班子高度重视党务工作培训,直属机关党委精心组织、科学安排、培训内容丰富、针对性强、形式多样、务实管用。通过培训,大家开阔了视野,提升了能力,增强了进一步做好党建工作的信心和紧迫感,将立足岗位全面做好机关党建工作。
                                                            [ 局机关党委(人事处) 周菲报道]

上一篇:省关工委召开2018年上半年主任会议
下一篇:最后一页

返回首页

中共湖北省委老干部局简介