省“七五”普法第二督查组到我局督查工作

  9月27日,省“七五”普法中期督查第二督查组组长、省人大常委会委员、内司委主任委员张绍明,副组长、省人大常委会委员、内司委副主任委员聂利军率第二督查组到省委老干部局开展“七五”普法中期督查工作。督查组通过听取汇报、查看台账、实地考察等方式认真督查,充分肯定了省委老干部局“七五”普法工作。省委老干部局局长马在学、副局长周辉义参加会议。
(省委老干部局局长马在学汇报“七五”普法工作)
(省委老干部局副局长周辉义汇报“七五”普法工作)
  周辉义同志就省委老干部局“七五”普法工作开展情况进行了专题汇报,他指出,近年来省委老干部局坚持将普法教育、法治建设、法治文化放在突出位置,坚持把普法工作贯穿于老干部工作全领域和全过程,使普法工作、法治建设与部分业务工作有机融合、整体推进,取得了一定成效,一是加强领导,努力夯实普法工作基础;二是推进学法用法,提升干部法治思维能力;三是加大法治宣传,积极开展法治创建活动;四是发挥老干部作用,助力青少年法治教育。
  马在学同志汇报时指出,省委老干部局通过五个“注重”抓好“七五”普法工作,一是注意培育法治思维,二是注重创新学习方式,三是注重搞好顶层设计,四是注重发挥老干部特殊作用,五是注重整体联动,推动普法工作落实见效。
(省“七五”普法中期督查第二督查组组长、省人大常委会委员、内司委主任委员张绍明反馈督查意见)
  张绍明同志在督查和反馈意见中,对省委老干部局“七五”普法工作给予充分肯定和高度评价,认为省委老干部局抓“七五”普法工作领导重视、组织有力、重点突出、内容丰富、紧扣职能、发挥优势,局领导班子及领导干部运用法治思维和法治方式推动老干部工作发展的能力进一步提升,局系统干部尊法学法守法用法成为行动自觉,全体党员党章党规意识明显增强,特别是在动员全省广大离退休干部积极参与法治宣传教育工作,为法治建设献智出力增光添彩,为青少年健康成长引路护航,成效显著。同时,督查组对工作中存在的问题和不足及下一步工作,提出了意见和建议。
  在听取督察组反馈意见后,马在学同志表示,下一步我局将按照督查组反馈的意见,认真梳理,切实加强和改进普法工作,努力增强全省老干部和全局党员干部的法治信仰,形成学法风尚,进一步发挥老干部在普法教育宣传工作中的积极作用,为法治湖北建设作出应有贡献。

上一篇:全省第十届老干部门球赛在咸宁圆满落幕
下一篇:最后一页

返回首页

中共湖北省委老干部局简介