中国关工委主任顾秀莲对我省关心下一代工作进行批示

   1月16日,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲在我省报送的《关于汉阳区抓好城市社区关工委工作》《汉川市抓好农村和社区关工委工作的调研报告》上作出批示:湖北省关工委对汉川市、武汉市农村和社区关工委工作的调研报告非常好。看后很受启发,省关工委在农村和社区关心下一代工作上,深入基层,下大功夫,尽心尽力,成效明显。抓工作,任务明确,措施得力,用生动的事例,用多样灵活的行动,教育青少年,用数字表达爱心,用数字表达效果,创新好办法,积累了好经验。成绩和经验,值得推广。望继续努力,不断完善和提高。调研报告登关工委参阅文件,“火炬”进行报导。
   近年来,我省关工委按照中国关工委的统一安排部署,把加强基层关工委工作作为深化“三年基层工作年”活动的重要载体,通过开展“五好”关工委创建、“四纳入、四到位、四统一”等,扎实有力推进基层关工委组织建设和队伍建设。目前,全省关工委组织达到5.1万个,“五老”队伍达到70万人,比五年前均翻了一番以上。(省关工委办公室  姚晶晶报道)

 

上一篇:蒋超良在省十三届人大一次会议闭幕会上的讲话
下一篇:湖北省委组织部长于绍良要求牢记政治使命树立精准理念用心用情做好老干部工作

返回首页

中共湖北省委老干部局简介