您现在所在的位置:首页>自身建设>不忘初心
省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布人:宋建春 发布时间:2019-08-20 浏览次数:27493

        

       按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月19日下午,省委老干部局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。省委第七巡回指导组副组长陶红兵到会指导,省委老干部局局长马在学主持会议,副局长周辉义、吴丕华、项俊参加会议并进行自我检查。

      会前,马在学带领班子成员重温了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的关于“牢记初心使命,推进自我革命”的重要论述,进一步增强检视问题、正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。班子成员结合思想动态、工作职责和纪律作风,对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等“18个是否”逐条作了查摆发言,对存在的问题进行深入剖析。

      陶红兵指出,省委老干部局领导班子以上率下,对照党章党规找差距准备充分,认识深刻,剖析到位,勇于自我批评,敢于揭丑亮短,实事求是,不遮不掩,做到了见人见事见思想,达到了预期效果。下一步要以查摆问题为契机,扎实做好召开民主生活会的准备工作,把民主生活会开好,开出成效,推动主题教育持续有效开展。

       马在学作了总结发言,他说,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是我们党的初心和使命的集中体现,是全体党员必须遵守的行为规范。认真学习党章党规,严格遵守党章党规,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,是共产党员的终身必修课。他表示,主题教育要始终贯彻落实指导组要求,以党章党规为镜子、尺子,认真查找、深刻反思,提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育走深走实。一要进一步抓好学习提升。要反复认真研学《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》和《条例》,时时处处用党章党规规范自己、约束自己、警示自己,真正心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要进一步抓好对照检视。各党支部要召开专题会议,组织党员干部学习对照,自我检视,以敢担当、敢作为、敢斗争的勇气,积极面对和正视查找出来的问题,深入剖析思想根源,找准病因,为整改打好基础。三要进一步抓好整改落实。把找出的问题、挖出的根源转化为问题清单和改进措施,即知即改、立行立改。要认真贯彻习近平总书记提出的“四个到位”重要指示精神,继续在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上聚焦发力,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效。

                                  局人事处陈琪供稿

关闭